Desautorizar seu computador usando o iTunes

Certifique-se de que você desautoriza seu Mac ou PC antes de vendê-lo, doá-lo ou mandá-lo para manutenção.

Quando você desautorizar um computador, você remove seu acesso a determinados conteúdos que você comprou da loja do iTunes, iBooks ou App Store, como músicas, filmes, programas de TV, apps e livros. Você não perderá seu conteúdo e nada será excluído do computador. Quando você desautorizar um computador, você apenas o impede de acessar o conteúdo protegido. Você pode autorizar seu computador novamente mais tarde, se necessário.

Se seu computador não funciona ou você não o tem mais, você precisa desautorizar todos os computadores e reautorizar aqueles que você ainda está usando. Você não precisa desautorizar seu iPhone, iPad ou iPod touch, mas você precisa desassociar seus dispositivos iOS do seu ID da Apple. Seus dispositivos iOS não necessitam de autorizações.

Desautorizar um computador

1. Abra o iTunes no computador que você deseja desautorizar.

2. Do menu no topo da tela ou da janela do iTunes, vá para Conta > autorizações > desautorizar este computador.

Desautorizar um computador iTunes iOS

3. Quando solicitado, informe seu ID Apple e senha.

4. Clique em Desautorizar.

Usuários de Windows

Se você não desautorizar o computador antes de formatá-lo, reinstalar o Windows ou atualizar sua memória RAM, o seu computador pode estar usando várias autorizações. Tente desautorizar o seu computador novamente até que ele já não esteja mais autorizado e então autorize-o novamente. Depois disso, ele vai usar somente uma autorização.

Desautorizar todos os computadores

Se você precisa desautorizar seu computador, mas não tem mais acesso a ele, você precisa desautorizar todos os computadores. Esta opção está disponível após autorizar 2 computadores usando sua Apple ID. Você pode desautorizar todos os computadores uma vez por ano.

Você deve desautorizar todos os computadores se:

  • Seu computador não funciona mais.
  • Você vendeu ou doou um computador e não o desautorizou primeiro.

Siga as seguintes instruções:

1. Abra o iTunes.

2. Se você não estiver logado, logue com seu ID da Apple.

3. Do menu no topo do iTunes, escolha conta > Exibir minha conta.

Ver dados conta Apple

4. Informe sua senha e pressione a tecla Enter no teclado ou clique em Ver conta.

Na página de informações da conta:

Role a tela até a seção de Resumo de ID da Apple. À direita de Autorizações de computadores, clique em Desautorizar todos.

Desautorizar todos dispositivos

O botão desautorizar todos aparece somente se você autorizou mais de 2 computadores.

Quando você desautorizar todos, você não perde conteúdo

Quando você desautoriza um ou todos os computadores, você não perde conteúdo. Você só não poderá acessar o conteúdo que você comprou do iTunes nestes computadores, até que você os autorize novamente. Você precisa ter o computador para reautorizá-lo.

Recuperar dados em caso de problema no dispositivo

Caso ocorrer algum problema com um dispositivo iOS autorizado, e o usuário perder os dados desse dispositivo, existe uma solução: recuperá-los através do software de recuperação Aiseesoft FoneLab.

Recuperar dados iPhone Aiseesoft FoneLab

FoneLab é um software simples de usar, com uma interface limpa e intuitiva. Com este aplicativo, o usuário pode recuperar qualquer dados do iPhone, iPad ou iPad Touch, mesmo eles tendo sido perdidos ou excluídos acidentalmente.

Obs: não é possível recuperar dados de dispositivos não autorizados. Por isso, é primordial autorizar seu computador Mac ou PC no iTunes.

Gostou do artigo? Ficou alguma dúvida ou gostaria de fazer uma sugestão? Deixe seu comentário abaixo.

FoneLab

Aiseesoft FoneLab

  • Recupera arquivos perdidos de iPhone, iPad e iPod
  • Restaura dados a partir de backup de iTunes e iCloud
  • Compatível com os dispositivos iOS mais recentes

Versão de teste

Aiseesoft Baixar Win

Versão de teste

Aiseesoft Baixar Mac

/ Escrito por Rafa Dias sobre Aiseesoft FoneLab

Seguir @rafadiasbcn